4. Реинкарнация

Большинство людей не помнит свои прошлые жизни, но это и не важно. Важно знать, что реинкарнация существует, и помнить об этом в своих размышлениях, учитывать в своей жизни. Человек, не знающий или не принимающий идею реинкарнации, подобен однодневному мотыльку. Он не способен делать разумные выводы из наблюдаемых событий. Не потому, что глуп, а потому, что введён в заблуждение относительно капитального факта нашего бытия. К сожалению, именно это произошло с западной цивилизацией, поскольку в 553 году под давлением императора Юстиниана иерархами Христианской Церкви было принято соответствующее решение, объявляющее реинкарнацию ересью. Тем самым у людей забрали «ключ понимания». Не признавая реинкарнацию, невозможно понять законы Кармы, мир предстаёт местом, где торжествуют нелепый случай и наглость победителя, а «после нас хоть потоп». На самом же деле, то, что мы делаем сейчас, готовит нашу следующую жизнь. А сегодняшняя жизнь – исходные условия, характер, способности, физические и психические врождённые дефекты – есть результат предыдущих жизней.

Когда мы говорим о реинкарнации, то, как правило, имеем в виду перевоплощения на Земле. Но многие из нас до Земли воплощались на других планетах. Коренные же жители Земли, начавшие свою эволюцию на этой планете, составляют примерно 80% населения. Однако Земля поначалу была качественно иной – она была «натуральной» планетой, где не было падших существ и привносимого ими падшего сознания. Причиной появления на Земле падших существ было падение уровня массового сознания коренных жителей, которое и сделало возможным воплощение жизнепотоков с низким уровнем сознания. Войны, насилие, преднамеренная ложь, преступления – всё это пришло на Землю вместе с падшими существами. До их прихода этого не было, а был застой, отказ от роста, развития. Любые изменения признавались нежелательными и были законодательно запрещены. Таким образом, жизнь на Земле постепенно останавливалась и шла к своей гибели. Поэтому появление падших существ, с их агрессией и непрерывной борьбой, вынудило людей выйти из этого состояния застоя хотя бы для того, чтобы как-то защититься. Стремление к тому, чтобы ничего не менялось, чтобы только не было хуже, боязнь любых перемен – одним словом, жизненная пассивность – и сегодня всё это можно наблюдать у значительной части населения. 

Вместе с падшими появились и жизнепотоки с других, натуральных планет, которые пришли на Землю добровольно, по своему выбору, с целью помочь коренным жителям. С глобальной точки зрения это было необходимым условием сохранения баланса (тех и других по 10%). Кто-то должен был уравновешивать деструктивную деятельность падших, в противном случае, они быстро превратили бы Землю в арену жестокой борьбы всех против всех, что привело бы к неизбежному распаду. В результате у коренных жителей Земли есть выбор, за кем идти, куда двигаться. С точки зрения уровня сознания всё это динамично развивается, люди из всех групп идут как вверх, так и вниз – возможности для того и другого всегда открыты, в том числе, для падших открыта возможность восходящей спирали. Но первое воплощение на Земле всегда на 48 уровне, независимо от того, какой уровень у тебя был до того, на других планетах. Следующее же воплощение начинается на том уровне, на котором ты закончил предыдущее. Человек переносит из воплощения в воплощение свои внутренние достижения, свой внутренний опыт, поэтому ему относительно легко их «вспомнить» и перевести в сознательный ум, а затем двигаться дальше. Между воплощениями жизнепоток находится на одном из трёх планов, принадлежащих энергетическому полю Земли – эмоциональный уровень, ментальный уровень, уровень идентичности – соответственно своему уровню развития. 

Для того, чтобы воплотиться на Земле, необходимо на уровне идентичности принять какую-нибудь роль. Иначе невозможно. Ты не можешь быть никем. Ты либо мужчина, либо женщина, рождаешься в той стране или в другой, в деревне или в городе и т.п. (кстати, жизнепоток не имеет пола, расы, национальности – поэтому каждый из нас воплощался в различных обществах как мужчиной, так и женщиной). Роль в данном контексте – очень тонкое и объёмное понятие, далеко выходящее за рамки профессии, семейных отношений и политических предпочтений. Все детали этого проекта прорабатываются на ментальном уровне, затем спускаются на эмоциональный, где ты чувствуешь готовность и огромное желание воплотить этот план, сыграть эту роль. Происходит соединение, полное срастание сознательного Я с этой ролью, и ты рождаешься, растёшь, начинаешь воплощать задуманную роль, не подвергая сомнению, что ты и есть эта роль. Для тебя роль и твоё самосознание – одно, ты осознаёшь свою роль как самого себя. Это и есть ты. Что происходит дальше? Роль – это как бы «заготовка», оставляющая определённую свободу выбора. Ты можешь честно играть свою роль, раскрашивая её индивидуальными красками, но не выходя за её границы. Можешь расширять границы своей роли, повышая уровень своего сознания. Можешь в какой-то момент даже отказаться играть эту роль и начать играть другую. Ну и, наконец, ты можешь осознать, что ты не есть роль – любая – что роль это всего лишь роль, это не ты. Именно таков первый шаг к пробуждению и осознанию самого себя. Размышления и медитации на темы реинкарнации это один из наиболее действенных способов обнаружить в себе сознательное Я и отделить его (себя) от своей сегодняшней роли. Что, в свою очередь, является ключом к единству с нашим Высшим Я.

С Земли нельзя уйти просто так, для этого надо уравновесить Карму и выполнить ту личную, индивидуальную задачу, ради которой ты пришёл на Землю. И то и другое возможно только на более высоких уровнях сознания, понимания жизни. На 144 уровне наступает момент, когда жизнепоток покидает энергетическое поле Земли навсегда и переходит в другие миры. Такова перспектива, которую даёт нам знание о реинкарнации.

История о том, как я нашла духовный путь и как иду...
3. Видимое и невидимое
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://universalspiritualpath.com/

© 2021 Универсальный Духовный Путь.