1. Где мы?

Мы на планете Земля, в физическом мире. Земля - чудесная планета, удивительной красоты и разнообразия. Здесь живут люди, тоже очень разные. Внешние различия легко заметны, но они, на самом деле, не имеют большого значения. А внутренние различия... В этом и есть основная трудность, с которой мы сталкиваемся, воплощаясь на Земле. Как мы знаем, свет имеет свой спектр вибраций, за пределами которого становится невидимым для человеческого глаза. Такая же картина и со звуком. То же самое можно сказать о сознании живущих на Земле людей: это планета, где могут воплощаться жизнепотоки только определённого диапазона уровней сознания. Выше или ниже - и воплощение на Земле невозможно, но возможно в других, более высоких или более низких мирах. Переход с одного уровня сознания на другой, как правило, происходит незаметно для человека. Суть в том, что он принимает некое новое понимание, "усваивает" его и реализует в своём поведении и мышлении, это становится для него естественным. Если же это остаётся интеллектуальным знанием, то перехода не происходит. Точно так же не происходит перехода, если человек внешним образом пытается поступать в соответствии с новым пониманием, заставляет себя соответствовать новым стандартам. 

Всего можно выделить 144 уровня, допустимых на Земле. Воплощаясь здесь в первый раз, жизнепоток имеет 48 уровень сознания, откуда он может, в соответствии со своей свободной волей, двигаться вверх или вниз. Жизнь на Земле, по сути, это процесс посвящений. Сталкиваясь с различными обстоятельствами, человек принимает то или иное решение, принимает те или иные убеждения, подходы, вырабатывает те или иные качества, умения, привычки - ментальные, эмоциональные, физические. Не осознавая смысла посвящений, не придавая им значения, человек начинает подыматься или спускаться по спиральной лестнице уровней сознания. В настоящее время большинство жителей Земли не так далеко ушли от 48 уровня, находясь чуть выше или чуть ниже. Вообще-то, ниже 48 уровня находится подавляющая часть населения Земли. Понять это можно, обратив внимание на массовое сознание людей, на те убеждения, которые являются общими и самоочевидными. 

В чём же трудность для людей? Зачем идти вниз, если можно вверх? Причин много. Начнём с того, что в физическом мире можно совершать действия, не выражающие твоего внутреннего состояния, твоего истинного намерения. Такой способ действий поначалу кажется намного проще и эффективней, если твоя цель - достижение успеха в физическом мире. Иными словами, человек выбирает "казаться", а не "быть". И осознаёт это далеко не сразу, возможно - через много жизней. 

Вторая причина в том, что на Земле большинство людей втянуты в это мышление, сформировав массовое сознание, которое притягивает и подчиняет себе наш индивидуальный разум. Нужны специальные усилия, чтобы оторваться от этого притяжения, подвергнуть его сомнению и разобраться, к чему ведут наши убеждения и привычки - а затем заменить их новыми. Фокус в том, что пока человек увлечён достижением своих внешних целей, это очень трудно сделать. Если говорить реально, то нет буквально ничего из массовых убеждений, что не нуждается в пересмотре. Начав этот процесс, чувствуешь, что почва уходит у тебя из-под ног. Понимаешь, что твои цели довольно бессмысленны, и возникает дилемма: отказаться от них или кардинально переосмыслить мотивы. 

Есть и ещё причины, одна из важнейших - присутствие на Земле падших существ, которые считают Землю своей планетой, где они имеют право устанавливать свои законы. О падших существах я расскажу как-нибудь в другой раз, потому что это длинный разговор. Именно то, что на Земле очень давно воплощаются падшие существа, сделало её неестественной, ненатуральной планетой. Планетой, где "всё не так". Наверно, у каждого из нас были моменты, когда мы чувствовали и понимали, что "так быть не должно", то, что происходит - неправильно, недопустимо. Например - пытки, войны, убийства, да и просто нечестные сфальсифицированные выборы. Дело в том, что у нас есть глубинная память о жизни на естественных планетах, поэтому мы имеем внутренний образец. А Земля - неестественная планета, то есть планета с искажённым мышлением своих обитателей, и это надо ясно осознавать. Да, существуют естественные планеты, и их много, намного больше, чем неестественных (Земля не единственная такая).

Итак, где мы? Мы живём на Земле, неестественной планете, разделяя её с другими людьми 144 уровней сознания, и где воплощаются самые разные жизнепотоки, имеющие разную предысторию. А законы и правила, по которым нам предлагают здесь жить, созданы падшими существами.

 

2. Кто мы?
Приветствие
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://universalspiritualpath.com/

© 2021 Универсальный Духовный Путь.