Глоток Свободы.

(из цикла мои истории глава 2 )

Перемен требуют наши сердца - везде звучали слова песни Виктора Цоя. Как мы желали этих перемен, как мы хотели свободы. В моём окружении были единомышленники. Мы зачитывались новыми публикациями, запрещёнными ранее и публиковавшимися в "Новом мире". Читали Сол(женицына, Платонова, Гроссмана и др. Узнавали правду о сталинизме, о той репрессивной системе в которой мы жили. Открывались архивы и любой мог узнать всё, что его интересовало. Вначале 90-х был принят закон о свободном предпринимательстве. Этот закон также работал и для государственных учреждений. И мы в 1992 году 5 московских аптек с помощью муниципальных депутатов первыми добились отделения от аптечной системы, которая тогда была в глубоко убыточном состоянии и стали самостоятельными муниципальными предприятиями. Отделились от системы с явным отрицательным балансом. Это был риск, но интуитивно мы чувствовали, что выживем и выжили. За короткое время стали прибыльными и процветающими. Напомню, что это было время нищеты и голода для многих россиян, но это также было время невероятных возможностей. Мы своевременно платили налоги, коммунальные платежи и оставалось достаточно денег на развитие производства,  зарплату сотрудникам, ремонт помещений ( аптека была производственная с полным набором услуг). Каждая аптека создавалась в своём собственном стиле с красивыми витринами и большим ассортиментом товаров (около 30 тысяч наименований). Сейчас трудно поверить, но раньше в ассортименте было всего 500 наименований, из которых не все были в свободном доступе, был дефицит лекарств, как и дефицит всего.

Сразу открылось много платных курсов по экономике и управлению. У нас была возможность выбрать самые лучшие с профессиональными, высококвалифицированными, продвинутыми преподавателями. Здесь я узнала так много нового - другой подход к управлению, совсем другое мышление. Новый тип лидера - "лидер слуга". Он не отделяет себя от всех, контролируя их и наказывая за ошибки, а вместе со всеми и своим личным примером показывает и помогает разрешать те или иные ситуации и мотивирует ( финансово. психологически). Узнала, что самое ценное  - это люди, их жизнь, их здоровье, новое видение целей и задач и что основная миссия аптек - служение людям. Руководитель 50 процентов внимания, времени и ресурсов уделяет экономике и 50 процентов сотрудникам (достойные зарплаты, психологическая мотивация, социальный пакет). Я сразу начала применять эти идеи, т.к. они были созвучны с моими нравственными нормами.

Конечно не всё сразу получалось и пришлось преодолеть много трудностей, но постепенно сформировался дружный, профессиональный, надёжный коллектив. На работу приходили с радостью, так как трудились творчески, доверяли друг другу. Была полная взаимозаменяемость. Наша аптека успешно развивалась, так как нравилась посетителям внешним видом, доброжелательностью сотрудников, большим ассортиментом, индивидуальным подходом и высоким уровнем обслуживания. И называлась она "Vita Longa" - долгая жизнь.

И было много аптек, которые работали по этим принципам. Но не все. Не все смогли взять ответственность на себя и многие желали, чтобы ими руководили сверху.

Мои уроки. Школа тяжёлых ударов.
Как полюбить себя?
 

Комментарии 1

Гость - Юля П в 18.09.2020 09:49

Наташа,хороший пример и опыт. Согласна, что не многие приняли такой образ руководителя. Как я понимаю сейчас, главное явить пример, без ожидания результата и привязки к нему, что ты и сделала. Молодец.

Наташа,хороший пример и опыт. Согласна, что не многие приняли такой образ руководителя. Как я понимаю сейчас, главное явить пример, без ожидания результата и привязки к нему, что ты и сделала. Молодец.:)
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://universalspiritualpath.com/

© 2021 Универсальный Духовный Путь.