Как мы потеряли свободу

( из цикла мои истории глава 4)

Как известно девяностые годы - это были суровые годы. Но это были годы больших возможностей. Многие с нуля начинали свой оптовый фармацевтический бизнес - получали лицензии, сертификаты, изучали спрос, закупали у иностранных компаний все необходимые лекарства и предметы медицинского назначения и передавали по договорам аптекам на реализацию. Все процедуры были упрощены и это было доступно практически каждому. Многие предприниматели начинали с того, что сами сумками приносили лекарства в аптеки и за короткое время стали владельцами крупных фармацевтических транснациональных компаний. И некоторые вошли в список "Forbs". За короткое время фармацевтический рынок был наполнен лекарствами причём высокого качества. И, что примечательно, тогда было разрешено отпускать бесплатно определённым категориям граждан( было много всяких категорий, в т.ч. дети до трёх лет, и хронические больные) все назначенные врачом препараты, которые есть в аптеках( сейчас это возможно по так-называемому жизненно-необходимому перечню, который постоянно сокращается). В 2000-е годы на медицинских форумах и ассамблеях всё больше озвучивались планы по импортозамещению лекарств (о производстве так называемых дженериков) до 90процентов. И хотя врачи часто выступали и говорили, что отечественные дженерики мало эффективны и, что ещё больше бюджетных денег уходит на лечение побочных действий, их не слышали. В 2005году одним росчерком пера мэра Москвы все аптеки лишили самостоятельности, создав сверху структуру, которая управляла всеми нашими финансами, закупками и осуществляла контроль над нами. Всё начало меняться. Всё больше и больше прослеживались тенденции не чувствительности к людям и их здоровью. Многие оригинальные запатентованные препараты заменялись на малоэффективные дженерики. Хотя государственные чиновники утверждали, что очень заботятся о людях, думают об удешевлении препаратов. Часто на государственных каналах можно было видеть рекламу, что вот два совершенно одинаковых препарата только один дорогой, а другой дешёвый. Никто, конечно, не объяснял, что дешёвый изготовлен из самых дешёвых субстанций низкого качества и поэтому мало эффективен и имеет много побочных действий, что наши дженерики не проходят испытаний. Во всём цивилизованном мире лекарства проходят испытания (тесты) на животных, а затем на людях добровольно и за определённую плату.

Постепенно происходило ползучее нашествие. На ключевые посты приходили совсем другие люди - авторитарные, с выраженным чувством превосходства, лишённые человечности - "плоские", по меткому выражению Л.В. Шапошниковой в её книге "Сожжение тьмы", которые заползали во все щели. Они приводили с собой своих людей. Особенно это было заметно с начала 2014 года. Всё более и более усложнялись правила. инструкции, законы, которые противоречили друг другу, доходя до абсурда. Увеличилось количество проверок и ужесточение наказания за ошибки. Вся ответственность на нижнем звене. Сотрудников не уважают, не ценят и не считаются с ними. Нет обратной связи, никто не слушает и не слышит их. От них требуется тупое выполнение абсурдных приказов и инструкций. В результате не эффективного управления товарообороты аптек снизились. Начались сокращения и люди за ту же самую зарплату работали в 2 раза больше. Для руководителя аптеки предполагалась роль цербера. И если он не выполняет эту роль, то от него пытаются освободиться любым способом. Один из способов целенаправленное разрушение сплочённых коллективов по принципу "разделяй и властвуй". Вот так тёмные делают своё дело. Так всё происходило на примере нашей системы. Но из беседы с другими людьми я поняла. что такая же модель используется в медицине, образовании, науке и др. Сдвигаются ценностные ориентиры, насаждается одинаковость, не допускается никакой творческой инициативы.

Поскольку дальнейшее пребывание в этой системе не было частью моего божественного плана, меня выпроводили из неё и начался новый этап моей жизни.

Я выбираю быть свободной
5. Как быть самим собой?
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://universalspiritualpath.com/

© 2021 Универсальный Духовный Путь.