Ковид - 19

Все рекомендации относительно ковида исходят из материалистического понимания жизни и направлены на создание препятствий для физического распространения вируса. По сути, нам, людям, предлагается сделать ещё один шаг вниз по лестнице сознания, предлагается признать, что мы физические существа, подобие животных, и у нас нет других возможностей выживания, кроме физических средств защиты.

Надо признать, что большая часть человечества уже и сегодня так считает и так понимает себя. Однако, несмотря на это, все мы на самом деле являемся духовными существами, поэтому для нас возможна более осмысленная реакция на ковид. Есть лучший путь защиты от ковида и он основан на понимании энергетической природы мира.

Человек - это цельная энергетическая система, все его уровни неразрывно связаны. Говоря упрощённо, физическое тело и психика - это одно, нет никакой энергетической границы между ними. Физическое самочувствие влияет на наше настроение и наши мысли, а психика, в свою очередь, влияет на наше физическое состояние. Это происходит независимо от того, признаём мы это или нет, понимаем мы это или нет. Просто это так устроено - и каждый из нас может это пронаблюдать на себе. Психика и физическое тело идеально соответствуют друг другу, это одно неразрывное целое. При каких-то психических переживаниях физическое состояние будет стремиться прийти в соответствие с психикой - и наоборот.

Большинство людей не ощущают этого единства, не осознают того, что физические проблемы возникают в результате их психической деятельности, или осознают это чисто теоретически. Этому способствует современная медицина, которая научилась лечить болезни физическими средствами: таблетками, операциями, процедурами. Такой способ лечения по сути только устраняет физические проявления, психическая же дисгармония остаётся и находит себе другой выход, в другом месте тела.

На самом деле любая болезнь - это результат длительной дисгармонии в психике человека. Этой дисгармонии необходимо какое-то время, чтобы уплотниться до физического проявления в теле - что и называется болезнью. Что же такое дисгармония? Это означает, что в человеке имеется внутреннее противоречие, борьба двух или более мотивов, убеждений, эмоций. Эта борьба может быть едва заметной, может быть яркой, может быть и борьбой с другими людьми или обстоятельствами. Иногда человек привыкает настолько, что считает своё психическое состояние "нормальным", "обычным", не видит никакой внутренней борьбы.

Важно понять, что любое внешнее воздействие, типа вируса, приводит к проявлению болезни только в том случае, если есть за что зацепиться внутри человека. "Зацепиться" означает вступить в резонанс, по закону "подобное привлекает подобное". Вирус - это энергетическая программа, вибрирующая на определённой частоте, довольно низкой по сравнению с частотой, на которой вибрирует психически гармоничный человек. Глядя на пандемию с энергетической точки зрения, становится понятным, что действия правительств и СМИ сильно понизили уровень вибраций большинства людей, при помощи нагнетания страха и нарушения свободы, тем самым усилив их уязвимость. Конечно, в большинстве случаев это делается не из злого умысла, а по невежеству. Тем не менее, каждый человек индивидуально должен это понимать и тогда сможет нейтрализовать этот эффект, осознав его энергетические аспекты.

Таким образом, осмысленная реакция на ковид - это повышение уровня своих вибраций, а для начала хотя бы внимание к этому аспекту своей жизни. Любые мысли, эмоции, убеждения, основанные на страхе, понижают уровень наших вибраций. Борьба и споры, с людьми или с самим собой, также играют на понижение. Чем ниже вибрации, тем более "независимой" становится материя от нашего сознания, нашей психики - мы чувствуем, что не можем повлиять на своё физическое тело. Более того, и наша психика становится всё более независимой от наших желаний, мы теряем контроль и над ней - приходится и тут обращаться к врачу, который пропишет успокоительные таблетки.

Всё это непосредственный результат материалистического мышления, и такое состояние не естественно для человека, хотя и является в настоящее время очень распространённым. Я думаю, ковид - это хороший повод остановиться на этом пути и осознанно восстановить естественные взаимосвязи в своём существе, осознать себя как целое. 

Что выбираете Вы?
"Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы по...
 

Комментарии 2

Алексей, опубликуй это в ленте, я поделюсь у себя на странице.

Алексей, опубликуй это в ленте, я поделюсь у себя на странице.

Да, хорошо.

Да, хорошо.
Уже зарегистрированны? Войти на сайт
Гость
14.05.2021

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to http://universalspiritualpath.com/

© 2021 Универсальный Духовный Путь.